首页上级精神学习动态学习体会十八大资料历次党代会
  学习动态
 


贺丹副院长到油画系、基础部调研学习贯彻十八大精神工作
2012-12-13 17:46 供稿:党办 编发:宣传部 

    12月12日上午、13日上午,贺丹副院长在党委办公室、组织部、宣传部等部门负责人及有关人员陪同下,分别到油画系和基础部进行调研。调研的主要内容包括:了解学习宣传贯彻党的十八大精神和2012年度工作完成情况及对2013年工作要点的制定情况。油画系和基础部负责人、部分专业教师等参加了调研工作会议。

    油画系党总支副书记杜娟就学习和贯彻十八大精神开展的相关工作做了汇报。油画系在教师学习十八大精神过程中,主要采取集中学习和自主学习两种方式,系上教师们认真收看了十八大报告的视频,认真学习十八大报告学习读本和新党章并撰写学习心得。针对学生的学习,结合实际,主抓学生的学风建设。例如,对大二学生召开入系教育大会、抓校园文化质量、做对学生有意义的活动等,抓纪律、文明礼貌等。油画系副主任何军对2012年教学情况作了详细的总结并对2013年的工作思路作了展望。

    贺丹副院长在听取完工作汇报后强调:我们要把十八大精神的学习和贯彻落在实处,那就是要把教学搞好,不讲空话大话,要干实事。贺丹副院长强调了课堂点名在教学工作中的重要性,还指出,要抓好对青年教师的培训问题,抓好教风、学风和作风建设,搞好教学。最后,贺丹副院长对于下学期的工作提出了要求,要求系上加强教学秩序的整顿,提高教学质量,把学习十八大精神落在实处,把教学抓好。

    在基础部调研过程中,基础部主任沈宝莲就基础部学习贯彻党的十八大精神情况,2012年度工作完成情况等进行了汇报。

    贺丹副院长在听取完工作汇报后,对基础部学习贯彻党的十八大报告和2012来所作的各项工作,取得的成绩给予了充分肯定,并结合实际工作对基础部教学工作提出了要求,一是学习十八大报告精神,结合到实际工作中,就是要把教学抓好,工作抓好;二是重视教师的精神状态和教学态度;三是强调基础部要重视教学质量的提高;四是建议对思政课教师进行授课重点分工,提高授课质量,争取参加精品课程的评选。

    在对以上两个单位调研过程中,有关部门负责人也就学习十八大精神谈了自己的体会。

(文/于季芳 胡亚兵 图/贾鹏龙)

 
贺丹副院长在油画系调研


贺丹副院长在基础部调研