首页上级精神学习动态学习体会十八大资料历次党代会
  学习动态
 


朱恪孝书记到中国画系调研学习贯彻十八大精神有关工作
2012-12-14 16:54 供稿:党办 编发:宣传部 

    12月13日下午,院党委书记朱恪孝在党委办公室、组织部、宣传部等部门负责人及有关人员陪同下,到中国画系就学习宣传贯彻党的十八大精神和年度要点工作完成情况进行调研。中国画系党政负责人、办公室主任、工作室主任和分工会主席等人员参加了会议。

    中国画系党总支副书记王保安就国画系近期围绕学院总体安排,组织全系师生学习宣传贯彻党的十八大精神工作情况进行了汇报。系主任姜怡翔就2012年度工作完成情况,工作室调整情况和2013年主要工作思路等进行了汇报。系党政领导和其他参会人员还就目前搬进新教学大楼之后,在教学管理工作中遇到的一些实际困难进行了反映。

    朱恪孝书记在听取完工作汇报后,对国画系组织师生学习贯彻党的十八大精神和一年来各项工作完成情况给予充分肯定。朱书记认为,中国画系很重视学院整体安排,领导带头学习十八大精神,分阶段层层推进学习宣传工作,工作做得很细致。从举办2012年教师新作展、调整优化工作室结构等教学管理年度工作开展情况来看,中国画系党政班子团结有力,富有朝气,想干事、能干事,这种团结务实的工作作风要继续保持和发扬。

    朱书记强调,党的十八大召开具有划时代的历史意义,作为高校,要认真学习贯彻十八大会议精神,切实提供办学质量,丰富办学内涵,积极推动美术教育科学发展。坚持科学发展,首先要实事求是地开展各项工作。今后一个时期,中国画系仍然要继续抓好十八大精神学习贯彻工作,要努力做到“七个结合”,即把学习十八大精神,与学院“十二五”发展规划任务落实相结合,与学院长远发展相结合,与学院“三风”建设工作相结合,与学院内涵发展相结合,与提高人才培养质量相结合,与提高教学科研创作水平相结合,与学生理想信念教育和价值观教育相结合。

    最后,朱书记勉励大家,目前学院发展已进入内涵与外延协同发展的关键时期,特别是新校区建设任务艰巨,意义重大,希望同志们团结一致,满怀信心,攻坚克难,共同为实现学院“十二五”规划发展蓝图努力奋斗。

(文/李晓恒 图/贾鹏龙)


朱书记在中国画系调研时谈学习十八大精神体会


调研座谈会


朱书记观看中国画系学习十八大专题宣传栏